
Wissenshäppchen. So gelingt Kinderessen!
Schon wieder extra für das Kind gekocht – und dann wird nicht mal gekostet?
Hier bekommst du Infos & Tipps, wie gesundes und genussvolles Kinderessen klappt. Informativ, wissenschaftlich fundiert, und so aufbereitet, dass du alles leicht umsetzen kannst. Ich zeige Dir, warum Kinder manche Speisen ablehnen, und wie Du Deinem Kind Essen schmackhaft machen kannst. 10 Minuten mit Langzeitwirkung!
Ich bin Eva Derndorfer, Lebensmittelsensorikerin, Ernährungswissenschaftlerin, Buchautorin, und Mama einer Tochter, die auch immer wieder neue Vorlieben beim Essen hat.
Letzte Episode
Würstel ohne Wurst: Mögen Kinder Fleischersatzprodukte? (30.07.2025)
Frühere Episoden
- Einmal ist keinmal 16.07.2025
- Väterbeteiligung: Papas Einfluss aufs Kinderessen 02.07.2025
- Nudging: Der Trick mit den Bildern am Teller 18.06.2025
- Trinkt Dein Kind schon Brokkoli? 04.06.2025
- Gurkenkrokodil & Radieschen-Maus: Zu viel des Guten? 21.05.2025
- Wieviel Vielfalt in der Jausenbox? 07.05.2025
- Kochen mit Kindern: Warum der Mitmach-Effekt funktioniert 23.04.2025
- Du isst, was Du liest 09.04.2025
- Biodiversität verkosten – so werden Kinder qualitätsbewusst 26.03.2025
- Ideen für die Jausenbox 12.03.2025
- Geheimzutat Vanille. So machst Du Gemüse schmackhaft! 26.02.2025
- Kichererbsen, Bohnen & Co: So essen Kinder mehr Hülsenfrüchte 12.02.2025
- Neophobie - von der kindlichen Angst, etwas Neues zu kosten 29.01.2025
- Weich oder knackig: Warum die Konsistenz für Kinder wichtiger ist als der Geschmack 15.01.2025